中南置地美好就现在

中南置地美好就现在

新闻中心News

► 置地简介 ► 发展历程 ► 公司荣誉 ► 新闻中心 ► 公益事业

幸“盔”有你,“带”上安全|守护交通安全,玩转公益潮展

发布时间:浏览次数: 来源于:中南置地


2020年4月,“一盔一带”安全守护行动由公安交管部门负责在全国各地开展。7月2日,上海市6家相关政府部门联合中南置地,以「幸“盔”有你,“带”上安全」为主题,发起“一盔一带”安全守护行动主题宣传日,暨“安全斑马线”交通公益潮玩展。

 

 

上海市公安局交通警察总队领导王亮为此次主题宣传日致辞:“良好的道路交通环境需要你我的共同努力,希望大家能共同关注、参与并支持交通管理工作,让秩序之美长留于城市,让文明之风融入于生活,让我们共同生活的家园更加美好。”

 

 

现场通过两部科普创意视频《幸“盔”有你》和《“带”上安全》的发布,为大家讲解“一盔一带”守护行动的内容及意义。

 

借此展开头盔赠送仪式,有6家快递外卖企业承诺加入守护行动,以身作则,督促员工骑非机动车时务必要带好头盔;并有上海车友会代表上台倡议,无论驾驶或乘坐机动车前后排都要系上安全带,为全社会树立良好榜样,倡导大家共同守护交通环境。

 

 

在“安全斑马线”交通公益潮玩展的启动仪式上,中南置地公益代表唐晓东分享了中南多年来做公益的心得,并呼吁大家通过此次潮玩展的多元形式,体验寓教于乐,牢记安全意识,一齐遵守交规。

 

 

今年的“一盔一带”主题日宣传活动采取了线上直播+线下展览的形式,通过各大直播平台累计观看量突破20万;“安全斑马线”潮玩展更是人气爆棚,现场吸引了大批上海市民前来参与活动、赢取周边、打卡留念,并纷纷为潮玩活动点赞好评。

 

 

正是通过参与此类奇妙又新趣的活动方式,“一盔一带”的安全意识成功“植入”了每一位参与者的脑海里。7月2日至7月5日,中南置地举办的交通公益潮玩展会在上海徐汇正大乐城向社会各界人士开放,以更潮更酷的方式将交通公益播撒得更远。

 

 

自2017年开始,中南置地连续四年在全国各地开展“安全斑马线”交通安全公益活动,携手当地交通部门共同举办交通安全公益骑行、安全公益课堂进校园与社区,打造国家级交通安全教育基地,拍摄多条官方交通安全宣传片,在各大公众媒体平台实现播放数千万次。

 

同时首创“安全斑马线”交通公益潮玩展,以新潮好玩、寓教于乐的公益表现形式,获得了相关部门和社会各界人士的参与及认可,唤起社会公众遵纪守法、安全出行的意识。

 

 

通过积极参与社会公益行动,中南置地连续三年被上海市道路交通安全工作联席会议办公室、上海市精神文明建设委员会办公室、上海市公安局交通警察总队联合授予“上海市交通安全工作公益合作伙伴”、“上海市交通文明联盟合作单位”等殊荣。同时,也是上海市唯一获得此奖项的房地产企业。

 

以行动落地交通公益,用心诠释大爱之美。除了“安全斑马线”活动外,多年来践行公益使命的中南置地还举办了“一厘米温暖”、“黄金四分钟”、“橙色总动员”等公益活动,并一直积极推进社会公益能量的传递。

 

正如中南建设董事、中南置地副总裁唐晓东在活动中的分享:“中南置地始终把公益当做自己的另一份重要的事业,也相信,积薄而为厚,聚少而为多,细水长流,就是做公益最可贵的品质。”

上一篇:
下一篇: